Abadejo a la pimienta verde
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Abadejo de ración
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 8 Langostinos
- 1 puñado de almejas
- 1 cucharada de pimienta verde
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Agua
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta y el puerro y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
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Regamos la sartén con un chorrito del líquido de conservación de la pimienta verde. Cocinamos.
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Añadimos a la sartén el vino blanco y las almejas para que se abran. Seguimos cocinando.
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Cuando el alcohol empiece a evaporar, echamos las gambas y un buen chorro de agua.
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Por otro lado, en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite y la harina, marcamos el abadejo. Ponemos sal gorda y le damos la vuelta.
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Cuando el abadejo esté listo, lo incorporamos a la salsa con perejil picado. Removemos, tapamos y cocinamos durante un par de minutos.
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Emplatamos y servimos.