Juan Antonio Medina

Juan Antonio Medina es uno de los presentadores del programa Menú de fiesta.

Nació en el mismo año en que se abrieron las puertas de Zalacaín (1973), el que es hoy su lugar de trabajo.

Se ha estrenado como jefe de cocina del Zalacaín, donde ha pasado 12 años junto al chef Benjamín Urdiain, y aún recuerda el día en que el antiguo chef le entrevistó y le contrataron de ayudante.

Destaca que ha llegado donde está "gracias al ejemplo del gran equipo de este restaurante", aunque antes estudió hostelería e hizo cursos en los mejores restaurantes españoles. Se siente continuador de la gran cocina clásica instaurada por su maestro, sin renunciar a platos de nueva creación, como el rodaballo con aceite de cítricos o la cazoleta de berberechos y pasta de huevo.

Medina cambió su manera de ver la profesión cuando Urdiain le dijo: "Olvida los restaurantes donde has estado antes, esto es Zalacaín y todo tiene que salir perfecto".

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Juan Antonio Medina

La tienda de canal cocina