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Cómo utilizar los huevos
El huevo es un alimento con proteínas de muy buena calidad, ricos en minerales y vitaminas de los grupos A y B. Su uso es muy habitual en la gastronomía, así que debemos saber cómo conservarlos, manipularlos y cocinarlos correctamente.
Por ejemplo, cuando vayamos a guardar los huevos en el frigorífico nunca debemos limpiarlos con agua o un paño húmedo, ya que si lo hacemos estaremos eliminando la película protectora de su cáscara y permitiendo el paso de sustancias que pueden contaminarlos.
A la hora de prepararlos, siempre debes lavarte las manos y limpiar bien los utensilios que vayas a emplear. Y recuerda que debes romper la cáscara del huevo golpeando el borde con un recipiente distinto al que vayas a utilizar para batirlo.
Por último, no olvides que la opción menos recomendable para consumir un huevo es tomarlo crudo. En cambio, tienes alternativas mucho más sanas como hervirlo, hacerlo escalfado, asado al horno, revuelto o en tortilla.