El Pozo

Trucos y Consejos

Cómo quitar el olor de la cebolla

La cebolla es un vegetal que tiene 3.500 años. Nos se sabe muy bien cual es su procedencia, pero se piensa que viene de Asia Menor y de la zona del Mediterráneo. Era un alimento básico para los egipcios, junto con el ajo, tenían a la cebolla como divinidad. También constituía un alimento esencial para los esclavos que construían las pirámides. Los griegos y los romanos la utilizaban para curarse de tos, resfriados, mal de garganta, etc. Con la cebolla también hacían caldos, infusiones, etc.

En la gastronomía española no hay cocina sin cebolla.

Tenemos diferentes tipos de cebollas: la común, la blanca, la cebolleta, la morada, la cebolleta en fresco.

El truco para que no se quede el olor cuando estás trabajando con la cebolla, es lavarse las manos con agua o un poco de bicarbonato, o bien con un poco de zumo de limón y aplicarlo en las manos. También podemos echar un poquito del zumo en el agua o vinagre, te enjabonas las manos y así podemos quitar el olor que se queda en las manos al trabajar con la cebolla.

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