Sugerencias - Restaurantes

Restaurante Nikkei 225: fusión japo-peruana

04 de julio de 2012

El restaurante Nikkei 225 abrió sus puertas en Madrid en el año 2010.

Luís Arévalo-Navarro, jefe de cocina y peruano de nacimiento, nos explica que aunque aunque Nikkei represente la fusión entre la cocina japonesa y la peruana, en realidad es una mezcla de la cocina japonesa con cualquier otra cocina. El chef nos cuenta que lo que hace es una cocina muy personal.

Algunos de los platos que podemos degustar en el restaurante son los Espaguetis de nabo coreano con erizo fresco asturiano o Usuzukuri de atún toro con tartar de tomate, confitura de jengibre y esferificaciones de aceite picual.

Y no podemos olvidarnos de los vinos. El sumiller de Nikkei 225 es Lai Rueda, que nos explica que la carta tiene una parte más clásica, para los clientes menos atrevidos y otra mucho más sorprendente. La cerveza también marida muy bien con algunos platos, sobre todo con los más picantes.

El precio medio de Nikkei 225 es de 60 - 70 euros, pero depende del vino que elijamos.

La tienda de canal cocina