Sugerencias - Tapas

Bar Dos palillos

20 de marzo de 2013

En el capítulo 11 de Nuestras sugerencias, nos acercamos al bar Dos Palillos se encuentra situado en el barrio del Raval, en Barcelona.

La decoración de su entrada está inspirada en los antiguos bares del casco antiguo.

Albert Raurich es el propietario de este bar y también es chef de cocina de El Bulli. Nos explica que la filosofía del bar se basa en la tapa como manera de entender la vida y disfrutar de la gastronomía, pero mezclada con la cocina asiática.

El nombre de Dos palillos se les ocurrió porque tanto en la gastronomía asiática como en la española, se utilizan los palillos para comer, porque los asiáticos utilizan los dos palillos tan típicos y en España utilizamos el palillo, ese instrumento rudimentario pequeño y finito que acompaña muchas de nuestras tapas.

Se puede comer a a la carta en la barra, y también en el comedor, previa reserva. Encontramos 3 tipos de menú: Un palillo (60 €), Dos palillos (75 €) y Festival (85 €).

Además cuentan con un menú degustación que varía muy poco, únicamente cambiando algún plato para adecuarlo a la cocina de temporada.

Algunos de los platos que podemos encontrar son: Shabu - Shabu de mar con algas y pescado, Arroz con erizo de mar que se prepara con el caldo del shabu - shabu o Udon marino con yamaimo.

Entre el restaurante y el bar trabajan un total de 12 personas. Su responsable de cocina es Takeshi Somekawa, y Tamae Imachi, la directora y sumiller de Dos Palillos (también es sumiller en El Bulli).

La carta tiene 120 referencias de vinos, algunos españoles, franceses y también asiáticos.

El bar Dos Palillos ha conseguido este año su primera estrella Michelín.

Desde 2009, hay otro bar Dos Palillos en Berlín.

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