El Pozo

Wadjik ( arroz glutinoso con azúcar de palma)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Arroz glutinoso( tipo sushi)
  • 200 ml. Leche de coco(de lata)
  • 100 gr. Azúcar de Palma( azúcar muy moreno)
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta


.Se remoja el arroz en agua durante dos horas.
2. Se escurre  el agua y se cocina al vapor durante 20 minutos. (Si tienes hoja de pandan, colocarlo sobre el arroz, mientras se cocina al vapor.3. En una olla  a fuego mediano, se coloca el arroz ya cocido, la leche de coco y gula Jawa( azúcar muy moreno)
4. Se mueve constantemente hasta seque un poco y empiece a despegar de la olla.
5. Colocar la mezcla en una bandeja, extenderla hasta un grosor de 1,5 cm a 2 cm.
6. Dejar que enfríe totalmente, luego, cortar en forma de rombos, cuadrados o con cortagalletas.
7. En Indonesia se sirve sobre un trozo de hoja de pandan  (una planta tropical de la región del Pacífico).


Este postre tiene 4 ingredientes solamente, por eso he puesto la foto de los ingredientes .


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina