Wadjik ( arroz glutinoso con azúcar de palma) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. Arroz glutinoso( tipo sushi)
200 ml. Leche de coco(de lata)
100 gr. Azúcar de Palma( azúcar muy moreno)
Una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. .Se remoja el arroz en agua durante dos horas.
    2. Se escurre  el agua y se cocina al vapor durante 20 minutos. (Si tienes hoja de pandan, colocarlo sobre el arroz, mientras se cocina al vapor.3. En una olla  a fuego mediano, se coloca el arroz ya cocido, la leche de coco y gula Jawa( azúcar muy moreno)
    4. Se mueve constantemente hasta seque un poco y empiece a despegar de la olla.
    5. Colocar la mezcla en una bandeja, extenderla hasta un grosor de 1,5 cm a 2 cm.
    6. Dejar que enfríe totalmente, luego, cortar en forma de rombos, cuadrados o con cortagalletas.
    7. En Indonesia se sirve sobre un trozo de hoja de pandan  (una planta tropical de la región del Pacífico).

    Este postre tiene 4 ingredientes solamente, por eso he puesto la foto de los ingredientes .