Volovanes de hummus rojo con crujiente de jamón y queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote Garbanzos cocidos
  • Mitad Remolacha cocida
  • Pizca Pimentón dulce
  • Pizca Comino
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 2 ó 3 dientes Ajo
  • 9 Vol au vents medianos o pequeños
  • 1 cucharada Semillas de sésamo
  • 5 lonchas Jamón serrano
  • 1 cuña Queso curado
  • Cucharadita Sal
  • Pizca Pimienta negra

Preparación de la receta


Introducimos en un bol los garbanzos, la remolacha, los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón, el comino, el aceite de oliva y las semillas de sésamo.


Batimos con ayuda de una batidora de mano. Si resulta más fácil, realizar la labor con una batidora de mano o utensilio similar.


Una vez tengamos el hummus, rellenamos cada volován.


Cogemos una placa de horno y calentamos éste a 250 grados. Colocamos en esta bandeja Las lonchas de jamón serrano y pequeños montoncitos de queso rallado con el fin de gratinarlos un poco durante 5 minutos para que queden crujientes.


Ponemos encima de cada volován el jamón y el queso crujiente. Podemos también decorar con perejil, semillas de sésamo, etc.


Foto del plato terminado:

Trucos

Aportando la remolacha a la mezcla de ingredientes que constituye el hummus otorgamos a éste un llamativo y atractivo color fluorescente. La primera vez que la hice, fue en Navidad y toda mi familia acabó aplaudiendo.
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