Volovanes de hummus rojo con crujiente de jamón y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote Garbanzos cocidos
- Mitad Remolacha cocida
- Pizca Pimentón dulce
- Pizca Comino
- 3 cucharadas Aceite de oliva
- 2 ó 3 dientes Ajo
- 9 Vol au vents medianos o pequeños
- 1 cucharada Semillas de sésamo
- 5 lonchas Jamón serrano
- 1 cuña Queso curado
- Cucharadita Sal
- Pizca Pimienta negra
Preparación de la receta
Introducimos en un bol los garbanzos, la remolacha, los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón, el comino, el aceite de oliva y las semillas de sésamo.
Batimos con ayuda de una batidora de mano. Si resulta más fácil, realizar la labor con una batidora de mano o utensilio similar.
Una vez tengamos el hummus, rellenamos cada volován.
Cogemos una placa de horno y calentamos éste a 250 grados. Colocamos en esta bandeja Las lonchas de jamón serrano y pequeños montoncitos de queso rallado con el fin de gratinarlos un poco durante 5 minutos para que queden crujientes.
Ponemos encima de cada volován el jamón y el queso crujiente. Podemos también decorar con perejil, semillas de sésamo, etc.
Foto del plato terminado:
Trucos
Aportando la remolacha a la mezcla de ingredientes que constituye el hummus otorgamos a éste un llamativo y atractivo color fluorescente. La primera vez que la hice, fue en Navidad y toda mi familia acabó aplaudiendo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!