Vasitos de yogur y queso con guarnición de frutos silvestres (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho al microondas:
- * 2 huevos.
- * 50 g de azúcar.
- * 50 g de harina.
- Para la crema de yogur y queso:
- O 4 hojas de gelatina
- O 250 g de yogur griego sin azúcar
- O 5 cucharadas de azúcar
- O 250 g de queso crema
- O 250 g de nata
- * almíbar de licor de bellota
- * guarnición de frutos silvestre de cántabra(confitura 75% frutos rojos y 25% azúcar)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Vasitos de yogur y queso con guarnición de frutos silvestres (concurso samsung):
Un postre fácil y no demasiado pesado para terminar una de las celebraciones navideñas, los vasitos individuales además de quedar muy bien en la mesa, evitan al anfitrión tener que estar repartiendo.
En primer lugar, preparar la base; para ello hay que batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada y mezclar bien, con cuidado que no se baje mucho. Verter sobre un molde engrasado para microondas, y meterlo al micro 3 minutos a 800W; dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Colocar sobre el molde de la tarta y bañar con almíbar de licor de bellota (dejar reducir un chorrito de licor, con un poco de azúcar y agua para que se forme un jarabe ligero) o cualquier otro.
Nota: se puede preparar el bizcocho típico de los brazos de gitano, o hacer una mezcla de galletas y mantequilla y ponerla como base e incluso poner unos bizcochos de soletillas bañados en el almíbar.
Para la crema, hidratar la gelatina en agua fría, batir el yogur, el queso y la nata líquida y calentar en un cazo pero sin que rompa a hervir, añadir las hojas escurridas y mover hasta que se disuelvan.
Montar los vasitos con un poco de guarnición de frutos silvestres (cualquier mermelada o confitura de calidad vale), añadir la crema de yogur y queso, un círculo de bizcocho, confitura, un poco más de crema y terminar con un poco de la confitura, tapar con film transparente y reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

En primer lugar, preparar la base; para ello hay que batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada y mezclar bien, con cuidado que no se baje mucho. Verter sobre un molde engrasado para microondas, y meterlo al micro 3 minutos a 800W; dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Colocar sobre el molde de la tarta y bañar con almíbar de licor de bellota (dejar reducir un chorrito de licor, con un poco de azúcar y agua para que se forme un jarabe ligero) o cualquier otro.
Nota: se puede preparar el bizcocho típico de los brazos de gitano, o hacer una mezcla de galletas y mantequilla y ponerla como base e incluso poner unos bizcochos de soletillas bañados en el almíbar.
Para la crema, hidratar la gelatina en agua fría, batir el yogur, el queso y la nata líquida y calentar en un cazo pero sin que rompa a hervir, añadir las hojas escurridas y mover hasta que se disuelvan.
Montar los vasitos con un poco de guarnición de frutos silvestres (cualquier mermelada o confitura de calidad vale), añadir la crema de yogur y queso, un círculo de bizcocho, confitura, un poco más de crema y terminar con un poco de la confitura, tapar con film transparente y reservar en la nevera hasta el momento de consumir.
Foto del plato terminado:

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