Tronco de navidad
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 Azucar
- 120 Harina
- 3 Huevos
- 600 Nata para montar 33% materia grasa
- 200 Chocolate de cobertura
- Azúcar glas para decorar y grosellas
Preparación de la receta
Poner los huevos y 120 grs de azúcar en 1 bol y batir hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en una fuente de horno forrada con papel y alisarla bien. Hornear a 180 grados unos 10 o 12 minutos (según el horno)
Una vez horneado, enrollar el bizcocho en un paño de cocina humedecido con agua y reservar enrollado. Dejar enfriar.
Mezclar en un bol el chocolate troceado con 100 ml de nata y fundir al microondas o al baño María. Reservar
Batir el resto de la nata con el azúcar hasta que quede montada firmemente y rellenar el bizcocho con cuidado de no romperlo. Una vez relleno, ponerlo encima de una rejilla y cortar un trocito pegándolo al lateral del tronco principal imitando una rama. Bañar con el chocolate fundido y con una esoáta ir cubriendo todo el tronco
Hacer las marcas del tronco con un tenedor., adornar con una ramita de grosellas y espolvorear con azúcar Glas o bien, adornar al gusto
Foto del plato terminado: