Trenza golosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina
  • 200 ml leche
  • 25 gr levadura fresca
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita sal
  • 75 gr azúcar
  • 1 cucharada agua de azahar
  • 30 gr mantequilla

Preparación de la receta


Calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura fresca. Añadimos la mezcla al recipiente donde vayamos a amasar.


Batimos dos huevos (el tercero lo reservamos para pintar la trenza antes de hornear)y los añadimos a la leche.


Incorporamos también la sal, 70 gramos de azúcar y la harina tamizada y hacemos un primer amasado.


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar. Cuando la masa quede elástica y brillante y no se nos pegue a las manos, la colocamos en un bol previamente untado de aceite y la dejamos levar, tapada con un paño húmedo, hasta que doble su volumen.


Dividimos la masa en cinco porciones iguales y las estiramos hasta formar cinco tiras. Las unimos por uno de sus extremos y dejamos un espacio entre la segunda y la tercera tira. Para formar la trenza, pasamos la tira del extremo de la derecha hasta el espacio que hemos dejado; hacemos lo mismo con la tira del extremo de la izquierda, y así sucesivamente hasta llegar al final. Dejamos levar la trenza de nuevo.


En un bol, humedecemos el azúcar que nos queda con una cucharada de agua de azahar, pintamos la trenza con huevo batido y ponemos por encima el azúcar.


Metemos la trenza en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que sea aún más golosa, podemos cortar la trenza longitudinalmente y rellenarla de nata montada...
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