Trenza brioche con azúcar perlado

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 gramos Levadura seca de panadería
  • 60 gramos Azúcar
  • 300 ml Leche tibia
  • 600 gramos Harina de trigo
  • 60 gramos Mantequilla a punto pomada
  • 1 Huevo
  • 10 gramos Sal
  • 1 Huevo para pintar la masa
  • Azúcar perlado (se puede sustituir por azúcar normal humedecido)

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.


Preparar el huevo para pintar la masa y el azúcar perlado.


Amasado en la panificadora: introducir en la cubeta de la máquina, la levadura, el azúcar, la leche tibia, la harina de trigo, un huevo ligeramente batido, la mantequilla a punto pomada y la sal. Programa amasar/levar. Normalmente dura 1h30 más o menos.


Resultado final de la masa.


Precalentar el horno a 200 grados. Forrar una placa (bandeja) con papel de horno.


Quitar el aire de la masa y dividirla en tres partes iguales.


Hacer tres tiras en forma de chorizo, de 40 centímetros de largo cada una.


Colocarlas sobre la placa para horno empapelada uniendo bien las tres en el borde.


Hacer una trenza. Unir bien el final para que no se desarme.


Dejar reposar tapada con un paño hasta que duplique su tamaño.


Una vez que ha duplicado su tamaño, batir muy bien un huevo y pintar la trenza por todos lados.


Colocar bastante azúcar perlado por encima. En caso de no tener azúcar perlado, se puede sustituir por azúcar normal humedecido.


Cocinar en el horno precalentado a 200 grados durante 40 minutos.
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Foto del plato terminado:


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