Tostada francesa de panettone con mermelada de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas gruesas de panettone de días anteriores
  • 2 huevos camperos Pazo de Vilane
  • 1 vaso de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 poco de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • unas cucharadas de mermelada de frambuesa Pazo de Vilane para acompañar

Preparación de la receta


En primer lugar, corteremos en rodajas el panettone que nos haya sobrado, debe estar un poco duro para que las tostadas francesas salgan bien (2 o 3 días). Lo cortaremos un poco grueso, para que no se nos reblandezca demasiado.


Después, en un bol mezclaremos los huevos camperos con la leche, el azúcar y la vainilla. Lo batiremos bien.


Seguidamente, pondremos una sartén al fuego donde derretiremos un poquito de mantequilla. Mientras se derrite, remojaremos nuestras rebanadas de panettone con la mezcla anterior. Lo debemos dejar el tiempo suficiente para que se remoje, pero no se empape demasiado como para que se rompa al manipularlo. Rápidamente, las pasamos a la sartén y las freimos con el aceite. Le daremos la vuelta para que se frian por los dos lados.


Una vez fritas, dejaremos que reposen sobre un papel absorvente para que absorba el exceso de grasa. Y ya las tenemos listas para servir.


Se sirven, acompañadas de mermelada de frambuesa Pazo de Vilane y, si queremos de helado de vainilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cada vez que vayamos a poner una rebanada a freir es recomendable añadir un poco de mantequilla para que se doren bien.
Se puede sustituir la vainilla por una cucharadita de canela en polvo.

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