Tortitas melancolía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs Arroz dulce (base)
  • 200 ml Leche de arroz (relleno)
  • 2 c s kuzu (relleno)
  • 1 c s Pronagar o alga agar agar (relleno)
  • 3 c p Cacao puro (relleno)
  • 2 Peras (cobertura)
  • 2 c s Kuzu (cobertura)
  • 1 c s Pronagar (cobertura)
  • 1 c p Tahín (cobertura)
  • 1 tacita Vino blanco
  • 1 c s Aceite de sésamo
  • al gusto Jengibre y canela

Preparación de la receta


Base: Remojar el arroz dulce tres horas y cocerlo recien cubierto de agua, cuando hierva bajar al mínimo y cocinar una hora, vigilar que quede sin agua y blandito.


Como se aglutina en sí mismo, cogemos un puñado de arroz y lo depositamos sobre la sartén pincelada de aceite. Al rato le damos la vuelta y lo aplastamos.


Se va dando vueltas y aplastando hasta que esté al gusto. Quedan unas tortas maravillosas... blandas como crepes o duras, según os gusten. ¡¡¡De todas formas deliciosas!!!


Relleno: Disolver el kuzu, el pronagar y el cacao en la leche de arroz y llevarlo a ebullición. En cuanto espese apartar y poner sobre las bases.


Cobertura: Calentar la cazuela con el aceite y echar las peras troceaditas. Remover un rato y agregar una pizca de sal marina, el vino y canela al gusto.


Disolver el kuzu en un vaso de agua y echar sobre las peras. Remover hasta que espese y verter cuidadosamente sobre el relleno.


Espolvorear con canela o cacao o decorar con unas nueces...


Foto del plato terminado:

Trucos

El arroz dulce es una variedad de este cereal que también se denomina arroz glutinoso, porque se vuelve muy pegajoso cuando se cuece (del latín gl?tin?sus). Pero no debe confundirse con la palabra gluten, que se refiere al contenido en glutenina o gliadina y designa la proteína de algunos cereales, que puede resultar indigesta o alergénica para los intolerantes o celíacos. No hay ninguna variedad de arroz que contenga gluten.
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