Tortitas melancolía
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 grs Arroz dulce (base)
200 ml Leche de arroz (relleno)
2 c s kuzu (relleno)
1 c s Pronagar o alga agar agar (relleno)
3 c p Cacao puro (relleno)
2 Peras (cobertura)
2 c s Kuzu (cobertura)
1 c s Pronagar (cobertura)
1 c p Tahín (cobertura)
1 tacita Vino blanco
1 c s Aceite de sésamo
al gusto Jengibre y canela
- Receta paso a paso
- Base: Remojar el arroz dulce tres horas y cocerlo recien cubierto de agua, cuando hierva bajar al mínimo y cocinar una hora, vigilar que quede sin agua y blandito.
Como se aglutina en sí mismo, cogemos un puñado de arroz y lo depositamos sobre la sartén pincelada de aceite. Al rato le damos la vuelta y lo aplastamos.
Se va dando vueltas y aplastando hasta que esté al gusto. Quedan unas tortas maravillosas... blandas como crepes o duras, según os gusten. ¡¡¡De todas formas deliciosas!!!
Relleno: Disolver el kuzu, el pronagar y el cacao en la leche de arroz y llevarlo a ebullición. En cuanto espese apartar y poner sobre las bases.
Cobertura: Calentar la cazuela con el aceite y echar las peras troceaditas. Remover un rato y agregar una pizca de sal marina, el vino y canela al gusto.
Disolver el kuzu en un vaso de agua y echar sobre las peras. Remover hasta que espese y verter cuidadosamente sobre el relleno.
Espolvorear con canela o cacao o decorar con unas nueces...