Tortita de manzana con helado de frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 100ml. de helado de frambuesa
- 1 manzana
- Azúcar moreno
- Azúcar glass
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortita de manzana con helado de frambuesa:
-Ponemos el horno a precalentar a 180º
-Echamos harina en la mesa de trabajo, ponemos encima la lámina de hojaldre y estiramos con un rodillo hasta dejarla finita.
-Pinchamos repetidas veces con un tenedor la masa de hojaldre y con un molde redondo o rectangular sacamos 4 trozos o tortitas.
-Con una mandolina rallamos la manzana y la vamos colocando sobre sobre cada tortita.
-Batimos un huevo y vamos pintando la tortita con la manzana.
-Sobre cada tortita espolvorearemos un poco de azúcar moreno.
-Metemos en la parte baja del horno a 180 o 200 º durante 7 o 10 minutos. La temperatura y el tiempo depende del horno que uséis, pero vamos para ver si está hecha abrimos el horno y con un cuchillo levantamos la tortita, si está rígida es que está hecha.
-Metemos una cuchara en un cuenco con agua caliente.
-Con la cuchara caliente raspamos el helado y sacamos unas pequeñas bolas o quenelles y ponemos encima de cada tortita.
-Espolvoreamos todo con azúcar glass.
-Servir
Precio del plato: 2,50 euros
-Echamos harina en la mesa de trabajo, ponemos encima la lámina de hojaldre y estiramos con un rodillo hasta dejarla finita.
-Pinchamos repetidas veces con un tenedor la masa de hojaldre y con un molde redondo o rectangular sacamos 4 trozos o tortitas.
-Con una mandolina rallamos la manzana y la vamos colocando sobre sobre cada tortita.
-Batimos un huevo y vamos pintando la tortita con la manzana.
-Sobre cada tortita espolvorearemos un poco de azúcar moreno.
-Metemos en la parte baja del horno a 180 o 200 º durante 7 o 10 minutos. La temperatura y el tiempo depende del horno que uséis, pero vamos para ver si está hecha abrimos el horno y con un cuchillo levantamos la tortita, si está rígida es que está hecha.
-Metemos una cuchara en un cuenco con agua caliente.
-Con la cuchara caliente raspamos el helado y sacamos unas pequeñas bolas o quenelles y ponemos encima de cada tortita.
-Espolvoreamos todo con azúcar glass.
-Servir
Precio del plato: 2,50 euros
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!