Tocino de cielo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 22 Yemas
  • 2 Huevos enteros Enteros
  • 250ml Agua
  • 1 kg Azucar
  • 1/2 kg Azucar para el caramelo
  • 1 Vaso de agua caliente para el caramelo

Preparación de la receta



En un cazo se pone a hervir el azúcar y el agua unos 10 minutos para hacer un almíbar.

En un bol se baten las yemas y los huevos y se le les va incorporando el almíbar templado, sin dejar de remover, se cuela y se vuelca en un molde caramelizado.

Se cuece en el horno al baño de María a 160º más o menos 1 hora.

Cuando la aguja de comprobar salga limpia, se saca y se deja enfriar,

Se puede hacer la mitad de la recetas dejándolo en el horno unos 45 minutos.

Se puede hacer un poco mas light poniendo menos azúcar para el almíbar


PREPARACIÓN DEL CARAMELO LÍQUIDO

En un cazo se echa el azúcar y se pone a fuego lento, moviéndola de vez en cuando.

Cuando el azúcar se haya derretido se aparta del fuego y se vierte encima el agua caliente, con mucho cuidado para no quemarse porque chisporrotea.

A continuación se mueve con una cuchara o paleta teniendo en cuenta que se hace una pasta espesa y difícil de manejar, pero no importa , se vuelve a poner al fuego y sin dejar de moverlo se tiene como unos unos minutos. Entonces estará listo el caramelo.


Foto del plato terminado:


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