Timbal de atún a la esencia de naranja con sal de wasabi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g de atún rojo fresquisimo!!
  • 1 cebolleta tierna
  • 1aguacate maduro
  • 1/2 naranja
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja (yo uso la de heinz)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal de wasabi

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de atún a la esencia de naranja con sal de wasabi:

Paso1 Preparar la mezcla con la salsa de soja,el zumo y la ralladura de media naranja,el aceite de oliva,mezclar y reservar.Paso2 Limpiaremos y picaremos con un cuchillo bien afilado el atún,haremos lo mismo con la cebolleta y el aguacate,reservar.Salpimentamos el atún,y mezclamos bien con la cebolleta y la salsa anterior,dejando macerar minimo media hora en la nevera.(el tiempo de macerado puede variar dependiendo del gusto del comensal) Salpimentamos tambien el aguacate con unas gotas de aceite de oliva, mezclamos.Paso3 Montaremos con un molde en el fondo el aguacate presionando con una cuchara un poco y dando forma,despues el tartar de atún..acompañaremos de mostaza de eneldo(o la que cada uno eliga) y unas tostas de pan y a disfrutar!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina