Ternera blanca braseada al vermút

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr de ternera blanca para asar
- 2 tomates medianos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 4 cebolletas pequeñas
- 4 judias verdes
- 4 champiñones grandes
- 1 vaso de vermut tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- aceite, sal, pimienta y romero
Preparación de la receta
Encendemos el horno a 180º C.
En una olla o sartén que luego pueda ir al horno ponemos un poco de aceite y sellamos por todos los lados nuestra pieza de ternera blanca previamente salpimentada. Dejamos que se dore por todos los lados (un par de minutos por cada uno) y añadimos todas las verduras cortadas en trozos grandes.
Rehogamos todo junto un minuto antes de añadir el vermút. Dejamos que se evapore el alcohol y removemos un poco. Salpimentamos al gusto e incorporamos el caldo y un poco de romero. Dejamos a fuego medio un par de minutos y lo metemos en el horno ya caliente.
Dejaremos en el horno poco más de 40-45 minutos y le daremos la vuelta a media cocción.
Sacamos del horno y cortamos en laminas muy finas o rodajas estilo medallón.

Foto del plato terminado:

Trucos
Acompañaremos la carne con las verduras braseadas, pero si queremos darle un toque un poco más elegante, las pasaremos por el chino, obteniendo una salsa muy fina y con todo el sabor de las verduras y el vermút.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!