Ternasco con patatas y rovellones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Paletilla de cordero
- 6 Patatas medianas
- 12 Rovellones
- Hiervas aromáticas
- Aceite de oliva una nuez de mantequilla
- Un chorro de whisky
- Sal y pimienta
- Agua
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º. Empezamos salpimentando la carne, añadimos las hierbas aromáticas y ponemos la paletilla en una bandeja de horno rociada con aceite por ambos lados. Ponemos en el horno hasta que se dore dándole la vuelta para conseguir algo de color uniforme. Una vez este ligeramente dorada (aproximadamente pasada media hora) añadimos un par de vasos de agua y volvemos a hornear. A mi me gusta darle la vuelta a la carne cada 20min o así y hornear a temperatura lenta, de esta manera consigo una carne tiernisima que se deshace a la hora de comer. Mientras pelamos y cortamos las patatas, en mi caso patatas medianas partidas nada mas por la mitad y las introducimos a la carne. Como aun tendremos bastante caldo se irán haciendo sin quemarse. Cuando la carne este bien dorada la rociamos con un chorro de whisky o otro alcohol, añadimos los rovellones limpios y troceados y una nuez de mantequilla justo encima del cordero para que coja un color aun mas dorado. Dejamos cocer otros 20-30min y la tenemos lista para disfrutar. Podéis calcular unas 2h y media pero el resultado es exquisito.
Trucos
Siempre podéis hacer la carne con algo mas de temperatura (en este caso os aconsejo tapar con papel de aluminio la bandeja para conservar mejor los líquidos y perder el mínimo jugo en la cocción).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!