Ternasco con patatas y rovellones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Paletilla de cordero
6 Patatas medianas
12 Rovellones
Hiervas aromáticas
Aceite de oliva una nuez de mantequilla
Un chorro de whisky
Sal y pimienta
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Empezamos salpimentando la carne, añadimos las hierbas aromáticas y ponemos la paletilla en una bandeja de horno rociada con aceite por ambos lados. Ponemos en el horno hasta que se dore dándole la vuelta para conseguir algo de color uniforme. Una vez este ligeramente dorada (aproximadamente pasada media hora) añadimos un par de vasos de agua y volvemos a hornear. A mi me gusta darle la vuelta a la carne cada 20min o así y hornear a temperatura lenta, de esta manera consigo una carne tiernisima que se deshace a la hora de comer. Mientras pelamos y cortamos las patatas, en mi caso patatas medianas partidas nada mas por la mitad y las introducimos a la carne. Como aun tendremos bastante caldo se irán haciendo sin quemarse. Cuando la carne este bien dorada la rociamos con un chorro de whisky o otro alcohol, añadimos los rovellones limpios y troceados y una nuez de mantequilla justo encima del cordero para que coja un color aun mas dorado. Dejamos cocer otros 20-30min y la tenemos lista para disfrutar. Podéis calcular unas 2h y media pero el resultado es exquisito.