Tartar de salmón con plátano macho

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de salmón
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de tomate picado sin piel
  • Salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aguacate cortado en cubos pequeños
  • 1 yema de huevo
  • Plátano macho frito
  • Brotes de rábano

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Tartar de salmón con plátano macho.

Mario Céspedes nos enseña a preparar esta receta con huevo típica de Perú.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar con un cuchillo sobre una tabla un filete de salmón en tacos grandes.


Lo colocamos en un bol y en el mismo añadimos una cucharada de jengibre picado y removemos hasta que los tacos de salmón queden bien impregnados con el jengibre.


A continuación agregamos una cucharada de mostaza y dos cucharadas de tomate picado y sin piel. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea.


Vertemos también menos de una cucharada de salsa teriyaki, es menos porque si nos pasamos puede quedar demasiado salado.


Por último, incorporamos al bol una cucharada de aguacate cortado en cubos pequeños y una yema de huevo para darle untuosidad a toda la mezcla del tartar.


Colocamos nuestro tartar sobre tiras de plátano macho frito y para decorar colocamos sobre nuestro tartas unos brotes de rábano al gusto.


¿Quieres aprender a preparar otras recetas internacionales con huevo? Échale un vistazo a nuestro artículo Un viaje "con muchos huevos" por la cocina internacional que recoge grandes platos del mundo con este delicioso producto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina