Tartaletas de ensaladilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- una lámina de hojaldre
- 2 patatas medianas
- 2 carlotas
- 2 huevos
- 3 latas de atún de 80 gr.
- una lata de anchoas
- pepinillo o aceitunas rellenas
- un chorrito de aceite de oliva
- 100 gr. mayonesa (aproximadamente)
Preparación de la receta
Extendemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno y la cortamos en porciones cuadradas (yo la dividí en 16 trozos).
Horneamos a 210º durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado. Cuando esté la sacamos y la dejamos enfriar, para ir preparando la ensaladilla.
Mientras empezamos a hacer la ensaladilla. Pelamos las patatas y las zanahorias. Las lavamos bien, las troceamos y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.En otro cazo aparte, ponemos a cocer los huevos, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
En un bol ponemos la patata y la zanahoria y la trituramos con un pasa puré manual. Echamos un chorrito de aceite para mezclar lo triturado.
Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo unimos a la patata y a la zanahoria, junto con las aceitunas o los pepinillos, que habremos picado previamente.
Ponemos mayonesa, para ir ligando todos los ingredientes en el bol. Si las porciones de hojaldre están hinchadas, las pinchamos con un tenedor y después, las cubrimos con la ensaladilla. Una vez cubierto el hojaldre, añadimos otra capa más de mayonesa. Adornamos con una yema de huevo duro y con los filetes de anchoa.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es mejor cortar antes de hornear el hojaldre, para que luego al partir las porciones no se nos deshaga.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!