Tartaletas de cangrejo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Tartaletas pasta brisa (del supermercado)
- 1 lata de anchoas
- 1 lata de mejillones al natural
- 8-10 Palitos de surimi
- 50 gr mayonesa aproximado
- 20 ml vino blanco seco
- 1 huevo duro
- 1/6 cebolla
- perlas de alga wakame o huevas de pescado
Preparación de la receta
Seria maravilloso poder ir al mercado o a la pescadería con un cesto y escoger un buey de mar o un centollo hermoso para preparar nuestras tartaletas. Pero supongo, que igual que yo, preferimos hacer este relleno más económico y comernos al "bicho" con otra elaboración. Bien, lo digo porque en los ingredientes, ¡El cangrejo no se ha escapado!

Empezaremos triturando la cebolla,(yo no le tengo mucho amor a la cebolla cruda y la pongo a remojar antes), las anchoas, los mejillones y casi todos los palitos de surimi, podemos usar un poco del caldo de los mejillones.
Para triturar, la Thermomix va de fábula: unos segundos a velocidad 5 deja una textura granulada perfecta.
- Voy a añadir un medio-paso: La proporción básica de los ingredientes del mar es 1:1:1. Es decir: una anchoa, un mejillón y un palito. Pero siempre depende del tamaño relativo de los tres.
Añadimos la mayonesa, el vino y lo mezclamos a mano. Podemos mejorar el aspecto de nuestro falso cangrejo cortando algún palito más, muy fino, a cuchillo y mezclándolo al final. Formamos unas bolitas (como veis con una cucharilla medidora) y rellenamos las tartaletas.
Decoraremos Con la parte blanca del huevo hervido bien cortadito y unas perlas de alga wakame, que le van a dar ese toque a mar, intenso...

Foto del plato terminado:

Trucos
Os va a sobrar pasta para preparar otros aperitivos. ¡Estas tartaletas son un aperitivo romántico en pareja!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!