Tarta tres chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr chocolate negro
  • 200gr chocola chocolate con leche
  • 200gr chocolate blanco
  • 600ml nata 35% materia grasa
  • 600ml leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete tipo galletas maria
  • mantequilla

Preparación de la receta



Para la elaboración de esta tarta tres chocolates lo primero que tenemos que hacer es la trituramos las galletas y las mezclamos con dos cucharadas de mantequilla hasta que nos quede una pasta , estiramos en la base de un molde tarta y horneamos un par de minutos a 180ºC para que quede la base dorada y firme. Dejamos enfriar antes de seguir con el resto de la tarta.
Para la primera capa de chocolate ponemos en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata a calentar y le añadimos el chocolate negro troceado. Dejamos a fuego medio y sin dejar de remover hasta que se disuelva el chocolate momento en el que añadimos un sobre de cuajada y cocinamos unos 7 minutos sin dejar de remover y evitando que hierva.
Ponemos el preparado de chocolate sobre la base de galleta con ayuda de una cuchara para que no nos rompa la base de galleta.
A continuación hacemos lo mismo con el chocolate con leche y le echamos por encima del negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, dejamos caer el líquido sobre una cuchara para que se vaya extendiendo lentamente por encima.
Por último hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Dejamos enfriar y pasamos al frigorífico hasta que esté totalmente cuajado, que será de un día para otro incluso ., al segundo dia esta mejor .
Antes de servir adornamos, con unas hojas hechas con chocolate o flipinos,


Foto del plato terminado:

Trucos

Con cada mezcla de leche , agregar 1 hoja de gelatina , saldra mas consistente la tarta
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