Tarta o tatín de manzana con pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas (reineta preferiblemente)
  • 1 bote pequeño de leche condensada (380g aprox.)
  • 5 huevos
  • 50 g pasas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón
  • 1 copa de ron blanco (bacardi para mi gusto)
  • 100 g de azúcar
  • 2 barras de canela en rama

Preparación de la receta


Nos lavamos las manos y empezamos por poner las pasas a remojo en el ron. Las dejamos remojar un rato, las sacamos, dejamos escurrir y reservamos.
Una vez hecho esto, precalentamos el horno y dejamos que coja unos 170 o 180 grados.


Preparamos un caramelo para extenderlo en el molde, para ello fundimos el azúcar en un cazo con unas gotas de zumo de limón. Cuando adquiera un color ya dorado, retiramos el cazo del fuego y extendemos el caramelo por el molde donde vamos a hacer la tarta.


A continuación pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. En una sartén ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté caliente ponemos las dos ramitas de canela y saltemos los taquitos de manzana.
Cuando esté dorado, reservamos.


En un bol, batimos los huevos, agregamos leche condensada y cuando los ingredientes estén bien mezclados añadimos los taquitos de manzana fritos (sin las ramas de canela). Añadimos también las pasas que teníamos reservadas y mezclamos todo bien.
Vertemos toda la mezcla en el molde dónde teniamos preparado el caramelo.

Metemos el molde en el horno previamente calentado a 180 grados y lo tenemos unos 40 minutos horneando.

Cuando saquemos la tarta del horno dejamos que se quede bien fría y luego ya procedemos a quitar el molde y servir con mucho cuidado.

Mientras se enfría podemos preparar una pequeña mermelada de fresas para acompañar la tarta, o podemos montar un poco de nata para decorar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina