El Pozo

Tarta mousse de mermelada arándanos, mascarpone y bizcocho base de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • bizcocho base
  • 165 g harina
  • 170 g azucar
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 50 ml agua
  • 100 g arandanos
  • mousse de mermelada
  • 1 tarrina queso mascarpone
  • 1 bote mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • 250 g nata para montar
  • 100 ml leche
  • 50 g azucar
  • 4 hojas gelatina

Preparación de la receta


Primero preparar el bizcocho que nos servirá de base
1-Montar las yemas con la mitad del azúcar, a mitad ir añadiendo el agua poco a poco
2-Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar las yemas con las claras, con cuidado
3-Incorporar la harina con una espátula para que no se baje


Enharinar los arandanos y mezclar


Extender en la placa del horno,me dio para dos planchas de bizcocho pequeñas


Meter al horno caliente 200º durante más o menos 15 minutos, según hornos hasta que esté dorada y al pinchar con una brocheta o similar salga limpia


PREPARAR LA MOUSSE


1-Monta la nata con la mitad del azúcar y reservar
2-Poner a remojo en agua fría las 4 laminas de gelatina
3-En un cazo poner dos terceras partes del bote de mermelada con un poco de agua y llevar al fuego para que la mermelada se deshaga


4-Poner en el robot TMX, el queso mascarpone, el resto del azúcar y la mermelada que hemos disuelto, mezclar 15 segundos
5-Calentar la leche y disolver en ella la gelatina escurrida
6-Mezclar con lo anterior unos segundo
7-Añadir a la nata montada con cuidado


MONTAR LA TARTA
En un molde cuadrado, poner primero el bizcocho, que habremos cortado a medida del molde, y luego la mousse por encima y dejar en nevera hasta que cuaje


Mientras preparamos la cobertura
Con la mermelada que nos queda y dos o tres cucharadas de agua, la deshacemos al fuego, y la pasamos por el robot para que quede fina, y colamos, en caliente deshacemos dos hojas de gelatina que tenemos hidratando


Dejamos que enfríe un poco y vertemos encima de la mousse ya cuajada, a los diez minutos, poner por encima las flores, apretando un poco para que se mantengan


Con el resto de bizcocho y mousse, montar un pastelito con varias capas de bizcocho y mousse


Foto del plato terminado:

Trucos

Al diluir la mermelada de arándanos con la gelatina de la cobertura, queda un color más bien amarronado y le añadí unas gotas de colorante rosa y quedó más claro y mejor color
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina