Tarta mousse de mermelada arándanos, mascarpone y bizcocho base de arándanos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- bizcocho base
- 165 g harina
- 170 g azucar
- 4 yemas
- 4 claras
- 50 ml agua
- 100 g arandanos
- mousse de mermelada
- 1 tarrina queso mascarpone
- 1 bote mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- 250 g nata para montar
- 100 ml leche
- 50 g azucar
- 4 hojas gelatina
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Preparación de la receta
Primero preparar el bizcocho que nos servirá de base
1-Montar las yemas con la mitad del azúcar, a mitad ir añadiendo el agua poco a poco
2-Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar las yemas con las claras, con cuidado
3-Incorporar la harina con una espátula para que no se baje
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Enharinar los arandanos y mezclar
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Extender en la placa del horno,me dio para dos planchas de bizcocho pequeñas
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Meter al horno caliente 200º durante más o menos 15 minutos, según hornos hasta que esté dorada y al pinchar con una brocheta o similar salga limpia
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PREPARAR LA MOUSSE
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1-Monta la nata con la mitad del azúcar y reservar
2-Poner a remojo en agua fría las 4 laminas de gelatina
3-En un cazo poner dos terceras partes del bote de mermelada con un poco de agua y llevar al fuego para que la mermelada se deshaga
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4-Poner en el robot TMX, el queso mascarpone, el resto del azúcar y la mermelada que hemos disuelto, mezclar 15 segundos
5-Calentar la leche y disolver en ella la gelatina escurrida
6-Mezclar con lo anterior unos segundo
7-Añadir a la nata montada con cuidado
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MONTAR LA TARTA
En un molde cuadrado, poner primero el bizcocho, que habremos cortado a medida del molde, y luego la mousse por encima y dejar en nevera hasta que cuaje
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Mientras preparamos la cobertura
Con la mermelada que nos queda y dos o tres cucharadas de agua, la deshacemos al fuego, y la pasamos por el robot para que quede fina, y colamos, en caliente deshacemos dos hojas de gelatina que tenemos hidratando
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Dejamos que enfríe un poco y vertemos encima de la mousse ya cuajada, a los diez minutos, poner por encima las flores, apretando un poco para que se mantengan
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Con el resto de bizcocho y mousse, montar un pastelito con varias capas de bizcocho y mousse
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Al diluir la mermelada de arándanos con la gelatina de la cobertura, queda un color más bien amarronado y le añadí unas gotas de colorante rosa y quedó más claro y mejor color¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!