Tarta mousse de mermelada arándanos, mascarpone y bizcocho base de arándanos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
bizcocho base
165 g harina
170 g azucar
4 yemas
4 claras
50 ml agua
100 g arandanos
mousse de mermelada
1 tarrina queso mascarpone
1 bote mermelada de arándanos Pazo de Vilane
250 g nata para montar
100 ml leche
50 g azucar
4 hojas gelatina
- Receta paso a paso
- Primero preparar el bizcocho que nos servirá de base
1-Montar las yemas con la mitad del azúcar, a mitad ir añadiendo el agua poco a poco
2-Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar las yemas con las claras, con cuidado
3-Incorporar la harina con una espátula para que no se baje
Enharinar los arandanos y mezclar
Extender en la placa del horno,me dio para dos planchas de bizcocho pequeñas
Meter al horno caliente 200º durante más o menos 15 minutos, según hornos hasta que esté dorada y al pinchar con una brocheta o similar salga limpia
PREPARAR LA MOUSSE
1-Monta la nata con la mitad del azúcar y reservar
2-Poner a remojo en agua fría las 4 laminas de gelatina
3-En un cazo poner dos terceras partes del bote de mermelada con un poco de agua y llevar al fuego para que la mermelada se deshaga
4-Poner en el robot TMX, el queso mascarpone, el resto del azúcar y la mermelada que hemos disuelto, mezclar 15 segundos
5-Calentar la leche y disolver en ella la gelatina escurrida
6-Mezclar con lo anterior unos segundo
7-Añadir a la nata montada con cuidado
MONTAR LA TARTA
En un molde cuadrado, poner primero el bizcocho, que habremos cortado a medida del molde, y luego la mousse por encima y dejar en nevera hasta que cuaje
Mientras preparamos la cobertura
Con la mermelada que nos queda y dos o tres cucharadas de agua, la deshacemos al fuego, y la pasamos por el robot para que quede fina, y colamos, en caliente deshacemos dos hojas de gelatina que tenemos hidratando
Dejamos que enfríe un poco y vertemos encima de la mousse ya cuajada, a los diez minutos, poner por encima las flores, apretando un poco para que se mantengan
Con el resto de bizcocho y mousse, montar un pastelito con varias capas de bizcocho y mousse