El Pozo

Tarta de remolacha con crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Mantequilla
  • 375 g Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 500 g Puré de remolacha
  • 500 g Harina
  • 1cdta Levadura
  • 1/4cd Sal
  • 1cd Esencia de vainilla
  • 100 g Chocolate para postre
  • CREMA DE QUESO
  • 250 g Mantequilla
  • 600 g Azúcar glas
  • 275 g Queso en crema

Preparación de la receta


Reservamos 30 g aproximadamente de mantequilla para el chocolate de postre, los fundimos unos segundos en el microondas y dejamos que se templen, mientras tanto con una batidora o con varillas y a mano mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una pasta para después ir añadiendo los huevos uno a uno, la esencia de vainilla y la mezcla del chocolate. Una vez mezclado todos los ingredientes citados anteriormente continuamos añadiendo el puré de remolacha con la sal se mezcla de nuevo y en dos veces se añade la harina con la levadura.


Verteremos la mezcla en un molde untado con mantequilla o spray desmoldable y horneamos 200 grados 45-50 minutos.Dejamos enfriar y cortamos por la mitad de manera que se nos queden dos bizcochos.


Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema de queso poniendo la mantequilla con el azúcar glas en una batidora hasta que la mezcla cambie de color y pase a estar más blanca, una vez que adquiera la consistencia deseada añadiremos el queso en crema bien frío y batiremos unos 5 minutos aproximadamente. Cuando esté lista se pondrá en la manga pastelera y se dejará enfriar unos 5- 10 minutos en la nevera.


Sacamos la crema de la nevera y se aplica abundantemente sobre uno de los bizcochos.


Ponemos la otra capa de bizcocho sobre la crema y sólo quedará la decoración


Decoración


Otra idea de decoración


Foto del plato terminado:

Trucos

La mantequilla cuanto más pomada mejor.
El queso en crema deberá estar muy frío.
Se puede sustituir la levadura por una 1 cd de soda.
Se le pueden añadir sobre la capa de crema unos chips de chocolate.
Puré de remolacha: lavar bien la remolacha y ponerla a hervir con agua en una cacerola y cuando esté tierna sacarla y con un tenedor chafarla muy bien hasta conseguir un puré.
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