Tarta de queso con naranja sanguina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220gr galletas
- 100gr mantequilla
- 1/2 cucharadita ralladura de naranja sanguina
- 700gr queso cremoso
- 100gr queso ricota
- 120gr azucar glass
- 2 cucharadas ralladura de naranja sanguina
- 3 huevos
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es elaborar la base de la tarta, para ello tenemos que:
- triturar las galletas y ponerlas en un bol
A continuación agregamos la ralladura de la naranja sanguina. Intentaremos que sea lo mas finita posible.
Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre la mezcla anterior y con ella forramos toda la base del molde donde haremos nuestra tarta.
Ahora preparamos la crema de queso, y para ello tendremos que:
En un bol grande ponemos los dos tipos de queso, el azúcar y la ralladura de naranja sanguina y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Una vez obtenida, vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Echamos esta mezcla en el molde, encima de la base de galletas que preparamos anteriormente, y horneamos durante 40 minutos a 160º al baño maría
Transcurrido este tiempo dejaremos enfriar la tarta a temperatura ambiente y una vez fría podremos introducirla en la nevera hasta que vayamos a consumirla.
Y por ultimo hay que preparar la gelatina de la capa superior. Para ello tendremos que:
hacer es el zumo de naranja, el cual colaremos para quitar cualquier resto de pulpa.
A continuación lo pondremos en un cazo que llevaremos al fuego y calentaremos suavemente.
Mientras tanto, en un bol, ponemos las hojas de gelatina a remojo con un poco de agua fría.
Cuando el zumo ya este caliente, lo retiraremos del fuego y le añadiremos las hojas de gelatina removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Dejaremos que se enfríe un poco y la verteremos sobre nuestra tarta, que ya debe estar bien fría y cuajada.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!