Tarta de queso con naranja sanguina

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220gr galletas
  • 100gr mantequilla
  • 1/2 cucharadita ralladura de naranja sanguina
  • 700gr queso cremoso
  • 100gr queso ricota
  • 120gr azucar glass
  • 2 cucharadas ralladura de naranja sanguina
  • 3 huevos

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es elaborar la base de la tarta, para ello tenemos que:
- triturar las galletas y ponerlas en un bol


A continuación agregamos la ralladura de la naranja sanguina. Intentaremos que sea lo mas finita posible.


Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre la mezcla anterior y con ella forramos toda la base del molde donde haremos nuestra tarta.


Ahora preparamos la crema de queso, y para ello tendremos que:
En un bol grande ponemos los dos tipos de queso, el azúcar y la ralladura de naranja sanguina y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.


Una vez obtenida, vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.


Echamos esta mezcla en el molde, encima de la base de galletas que preparamos anteriormente, y horneamos durante 40 minutos a 160º al baño maría


Transcurrido este tiempo dejaremos enfriar la tarta a temperatura ambiente y una vez fría podremos introducirla en la nevera hasta que vayamos a consumirla.


Y por ultimo hay que preparar la gelatina de la capa superior. Para ello tendremos que:
hacer es el zumo de naranja, el cual colaremos para quitar cualquier resto de pulpa.


A continuación lo pondremos en un cazo que llevaremos al fuego y calentaremos suavemente.


Mientras tanto, en un bol, ponemos las hojas de gelatina a remojo con un poco de agua fría.


Cuando el zumo ya este caliente, lo retiraremos del fuego y le añadiremos las hojas de gelatina removiendo hasta que se disuelvan por completo.


Dejaremos que se enfríe un poco y la verteremos sobre nuestra tarta, que ya debe estar bien fría y cuajada.


Foto del plato terminado:


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