Tarta de queso con cuajada al toque de moka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 18 - 20 galletas tipo María
- 1/2 litro de leche entera
- 1/2 litro de nata
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 -6 cucharadas de azúcar o equivalente en edulcorante
- 1 par de sobres para hacer cuajada
- 1 tarrina de queso tipo crema de chocolate
- Piñones
- 1 café largo
- Caramelo líquido (de botella o preparado en casa)
Preparación de la receta
•Se carameliza un molde con el caramelo líquido y se le añaden por encima piñones tostados.
•Se reserva un vaso de leche y el resto se pone en una cazuela con la nata, poniendolo al fuego.
•En el vaso reservado de leche se añaden los dos sobres de cuajada y se revuelve bien para que no queden grumos, añadiendole después el azúcar o edulcorante.
•El contenido de la cazuela se mueve con unas varillas para que no se pegue y cuando empieza a hervir, se le añade el contenido del vaso y la tarrina de queso, removiendo todo bien con la varilla hasta que vaya a empezar de nuevo la cocción.
•Cuando comience la ebullición se retira del fuego y se echa con cuidado sobre el molde y se deja que pierda temperatura y coja algo de consistencia.
•Llegado este punto en un bol, se echa el café largo y se van remojando las galletas con cuidado para que no se deshagan, pero si absorban parte del café y se van colocando por encima de la tarta de cuajada hasta cubrirla toda.
•Se tapa y se introduce en el frigorifico, hasta que esté totalmente fría y se da la vuelta con la ayuda de un plato para que las galletas queden como base y el caramelo líquido con los piñones en la parte de arriba.
•Tarta sencillisima de realizar y con resultado exquisito y super presentable.
Foto del plato terminado:
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