El Pozo

Tarta de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. de queso para untar
  • 450 grs. de queso fresco batido
  • 2 Quesitos (en porciones)
  • 5 Huevos camperos
  • 500 grs. de nata líquida para cocinar
  • 35 grs. de harina fina de maíz (3 cucharadas aprox.)
  • 300 grs. de azúcar
  • 3 cucharadas de mermelada extra de arándanos (para decorar)
  • Frambuesas frescas (para decorar)

Preparación de la receta


Con una batidora, bate todos los ingredientes hasta que estén totalmente integrados.


Vierte la mezcla en un molde, mejor si es desmontable. Si quieres que la tarta sea más alta, utiliza uno que no tenga demasiado diámetro, el que yo he utilizado es de 23 cms.


Introduce en el horno previamente precalentado a 200º con calor arriba y abajo.

Hornea durante 50 minutos. Si ves que se dora demasiado por encima, puedes cubrir con papel de aluminio, eso dependerá de cada horno, (en mi caso no ha sido necesario).

Pasados los 50 minutos, pincha con un palito de brocheta, si sale limpio estará listo, aunque veas que el centro se mueve como si fuese un flan… es normal.

Deja dentro del horno para que se temple, con la puerta del horno entreabierta.

Una vez fuera del horno, deja que atempere del todo y ayudándote con la punta de un cuchillo, despega por todo el contorno del molde. Desmolda con mucho cuidado y pásalo dónde lo vayas a servir. Decora a tu gusto. Puedes calentar unos segundos la mermelada en el micro para que puedas extenderla mejor sobre la tarta.


Foto del plato terminado:






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