Tarta de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 PATATAS MEDIANAS
  • 6 LONCHAS DE BACON
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 90 ml DE NATA PARA COCINAR
  • 1 PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
  • 1 PIZCA DE HIERBAS PROVENZALES
  • 24 grms DE MANTEQUILLA PARA PINCELAR EL MOLDE Y LA TARTA

Preparación de la receta


ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Primero pincelamos un molde redondo con un poco de mantequilla y reservamos.
- Ahora vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
- Cortaremos la 1/2 cebolla y el puerro en trozos pequeños, freiremos con un poco de mantequilla y reservaremos.
- Acontinuación disponemos en el fondo del molde una capa de patatas las cuales salpimentaremos y echaremos hierbas provenzales, sobre esta capa pondremos unas lonchas de bacon y sobre estas un poco de cebolla y puerro fritos; volveremos a cubrir con patatas así sucesivamente hasta obtener el grosor deseado para nuestra tarta.
- Antes de poner la última capa de patatas echaremos la nata salpimentada sobre el relleno y cubriremos con la última capa de patatas las cuales pintaremos con mantequilla derretida y una pizca de sal.
- Meteremos en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que nuestra tarta esta cuajada.
-Comer templada.


Foto del plato terminado:

Trucos

"vuelve a lo natural"
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina