Tarta de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 6 LONCHAS DE BACON
- 1/2 CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 90 ml DE NATA PARA COCINAR
- 1 PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
- 1 PIZCA DE HIERBAS PROVENZALES
- 24 grms DE MANTEQUILLA PARA PINCELAR EL MOLDE Y LA TARTA
Preparación de la receta
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Primero pincelamos un molde redondo con un poco de mantequilla y reservamos.
- Ahora vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
- Cortaremos la 1/2 cebolla y el puerro en trozos pequeños, freiremos con un poco de mantequilla y reservaremos.
- Acontinuación disponemos en el fondo del molde una capa de patatas las cuales salpimentaremos y echaremos hierbas provenzales, sobre esta capa pondremos unas lonchas de bacon y sobre estas un poco de cebolla y puerro fritos; volveremos a cubrir con patatas así sucesivamente hasta obtener el grosor deseado para nuestra tarta.
- Antes de poner la última capa de patatas echaremos la nata salpimentada sobre el relleno y cubriremos con la última capa de patatas las cuales pintaremos con mantequilla derretida y una pizca de sal.
- Meteremos en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que nuestra tarta esta cuajada.
-Comer templada.
Foto del plato terminado:

Trucos
"vuelve a lo natural"¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!