Tarta de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 PATATAS MEDIANAS
6 LONCHAS DE BACON
1/2 CEBOLLA
1 PUERRO
90 ml DE NATA PARA COCINAR
1 PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
1 PIZCA DE HIERBAS PROVENZALES
24 grms DE MANTEQUILLA PARA PINCELAR EL MOLDE Y LA TARTA
  1. Receta paso a paso
  2. ELABORACIÓN:
    - Precalentamos el horno a 180ºC.
    - Primero pincelamos un molde redondo con un poco de mantequilla y reservamos.
    - Ahora vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
    - Cortaremos la 1/2 cebolla y el puerro en trozos pequeños, freiremos con un poco de mantequilla y reservaremos.
    - Acontinuación disponemos en el fondo del molde una capa de patatas las cuales salpimentaremos y echaremos hierbas provenzales, sobre esta capa pondremos unas lonchas de bacon y sobre estas un poco de cebolla y puerro fritos; volveremos a cubrir con patatas así sucesivamente hasta obtener el grosor deseado para nuestra tarta.
    - Antes de poner la última capa de patatas echaremos la nata salpimentada sobre el relleno y cubriremos con la última capa de patatas las cuales pintaremos con mantequilla derretida y una pizca de sal.
    - Meteremos en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que nuestra tarta esta cuajada.
    -Comer templada.