Tarta de patata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 PATATAS MEDIANAS
6 LONCHAS DE BACON
1/2 CEBOLLA
1 PUERRO
90 ml DE NATA PARA COCINAR
1 PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
1 PIZCA DE HIERBAS PROVENZALES
24 grms DE MANTEQUILLA PARA PINCELAR EL MOLDE Y LA TARTA
- Receta paso a paso
- ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Primero pincelamos un molde redondo con un poco de mantequilla y reservamos.
- Ahora vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
- Cortaremos la 1/2 cebolla y el puerro en trozos pequeños, freiremos con un poco de mantequilla y reservaremos.
- Acontinuación disponemos en el fondo del molde una capa de patatas las cuales salpimentaremos y echaremos hierbas provenzales, sobre esta capa pondremos unas lonchas de bacon y sobre estas un poco de cebolla y puerro fritos; volveremos a cubrir con patatas así sucesivamente hasta obtener el grosor deseado para nuestra tarta.
- Antes de poner la última capa de patatas echaremos la nata salpimentada sobre el relleno y cubriremos con la última capa de patatas las cuales pintaremos con mantequilla derretida y una pizca de sal.
- Meteremos en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que nuestra tarta esta cuajada.
-Comer templada.