Tarta de nata ligera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • Una cuharadita de café de azúcar avainillado
  • 100 gramos de harina leudante (la que lleva levadura, si usáis la normal añadid dos cucharaditas de levadura royal)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo tipo colacao
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Relleno: 400 mililitros de nata para montar
  • Relleno: una cucharada sopera de colacao o similar
  • Relleno: 2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de nata ligera:

Preparación del bizcocho:

Ponemos a calentar el horno.

En un bol echamos los huevos y el azúcar y los batimos con ayuda de una varilla metálica, o con una batidora de máquina los que la tengáis. Tenemos que batirlos hasta que adquieran una tonalidad blanquecina.

Tamizamos la harina (la levadura si la echáis) y el colacao sobre los huevos con azúcar.

Echamos la mantequilla líquida y removemos todo con una lengua de gato o similar con movimientos envolventes, sin batir.

Untamos el molde con mantequilla. Echamos la mezcla y la metemos en el horno a 150 grados unos 50 minutos.

Una vez que el bizcocho está frío o más o menos templado, nos ayudamos de un cuchillo finito y a poder ser largo para abrirlo por la mitad y obtener dos capas para nuestra tarta.

Preparación del relleno:

Batimos la nata con dos cucharadas soperas de azúcar hasta montarla.

Cogemos la base del bizcocho y para que no quede tan seco lo ideal es "emborracharlo" con algún tipo de alcohol, esta vez no quería echarle alcohol, así que lo que hice fue empaparlo ligeramente con leche pero no en exceso, que no salga la leche por fuera del bizcocho, simplemente hay que echarle una poca por encima, si tenéis un pulverizador es el elemento ideal para este trabajo.

Una vez tenemos la base bien "borracha" la untamos con la mitad de la nata montada, y reservamos parte de la nata para la decoración y otra parte para la crema.

A continuación emborrachamos la otra capa del bizcocho y la ponemos encima de la primera.

Cogemos una parte de la nata que montamos y le echamos una cucharada de colacao, lo mezclamos bien y nos quedará una crema ligera de chocolate.

Untamos la crema de chocolate en la capa superior de la tarta y los bordes hasta cubrirla.

El resto de la nata la metemos en una manga pastelera y adornamos la tarta como nos guste.

Foto del plato terminado:


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