Tarta de manzanas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 210 gr Galletas tipo maría
- 90 gr Mantequilla sin sal
- 40 gr Chocolate blanco
- 120 gr Harina con levadura incorporada
- 60 gr Harina fina de maiz
- 100 ml Leche
- 60 ml Nata
- 70 gr Azúcar
- 30 gr Azúcar moreno
- 3 Manzanas
- 2 Huevos
- 1 Sobre de azúcar avainillado
- Pizca de sal
- 60 ml Mermelada de albaricoque
- 30 ml Ron miel
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será la base de nuestra tarta, picaremos las galletas con ayuda de una picadora o la metemos en una bolsa y la golpeamos con un mazo hasta convertirlas en polvo. A continuación, derretiremos al baño maría la mantequilla y el chocolate blanco, cuando enfríe, se la echaremos a las galletas y removeremos bien, después extenderemos la masa en el fondo del molde presionando con ayuda de una cuchara, para que no queden agujeros. Hornearemos unos 10 mint. a 180º y dejaremos que se enfríe.
Pelaremos y cortaremos 2 de las 3 manzanas y las echaremos en un bol, incorporaremos el resto de ingredientes (menos la manzana que dejaremos para decorar) y batiremos con una batidora hasta que no hayan brumos.
Echaremos la masa, encima de la base de galletas. Lavaremos y cortaremos en finos gajos la manzana restante, esparciremos los gajos en forma de abanicos en la masa y horneamos a 180º unos 30 mint. calor arriba y abajo, cuando pase el tiempo, dejaremos enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta.
De mientras, herviremos la mermelada con el ron y colaremos con un colador.
Por último, una vez terminada la tarta, la sacaremos del horno y pintaremos con la mermelada de albaricoque por encima, para darle brillo a nuestra tarta.
Foto del plato terminado:
Trucos
El ron miel es sólo una opción, que le da un toque especial a la tarta, que evitaremos si sólo queremos usar la mermelada tradicional.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!