El Pozo

Tarta de fruta de la pasión y mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bizcocho (vuestro favorito, yo utilizo el de los yogures)
  • 250 gr. Mantequilla
  • 350 gr. Queso crema
  • 1 taza Azúcar glas
  • 6 piezas Fruta de la pasión
  • 1 Mango
  • 2 chdas. Azúcar normal
  • 4 Huevos

Preparación de la receta


Preparar el bizcocho de tu elección. Yo preparo uno sencillo, el de los yogures de toda la vida. Dejarlo enfriar y cortarlo por la mitad para formar dos capas (si es lo suficientemente alto)


Para elaborar el curd (o cuajado) de Fruta de la pasión y Mango:
- Cortar por la mitad y sacar la pulpa de las frutas de la pasión (dejar las semillas dentro hará que la tarta tenga un toque crujiente, pero si no te gusta, puedes pasar la pulpa por un colador ahora).
Puedes reservar medio fruto para decorar.
- Pelar, cortar y pasar por la batidora el mango para hacer un puré. Pasarlo por el colador.
- Juntar las dos pulpas con los huevos batidos y las dos cucharadas de azúcar en un cazo(probar la mezcla para rectificar el dulzor si fuera necesario).
- Poner el cazo a fuego medio removiendo sin parar hasta que empiece a espesar, contando con que no queremos una textura muy densa y con que al enfriar engorda un poco más.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.


Para preparar la crema de queso que va entre las capas del bizcocho y sobre éste se necesita:
- Que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
- Después, batir la mantequilla con el azúcar glas (de nuevo al gusto, se puede rectificar una vez añadido el queso) con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea blanquecina y esponjosa.
- Añadir el queso crema cuidando de no batir en exceso, pues haría que la mezcla estuviera demasiado líquida.


Ensamblaje de la tarta:
- colocar la primera capa en el plato y pintar con un poco del curd de fruta de la pasión y mango.
- Cubrir esta capa con la mitad de la crema de queso y esparcir otra capa de curd, dejando que sobresalga por los bordes al poner el bizcocho de la parte superior. Podéis poner las semillas de la fruta de la pasión, que son muy crujientes, o prescindir de ellas.
- Repetir estos pasos con la parte superior de la tarta, dando un aspecto más cuidado al curd.
- Podéis usar la media fruta de la pasión (si habéis guardado una), las semillas o la decoración que más os guste para acabar la tarta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para ahorrar tiempo puedes congelar el bizcocho (una vez frío y cortado) bien envuelto en film transparente. A la hora de prepararlo basta con sacarlo 1 o 2 horas antes, ya que tarda poco en descongelarse.
El curd también puede prepararse con antelación.
Si no disponéis de fruta de la pasión podéis poner sólo el mango o preparar un sencillo lemon curd.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina