El Pozo

Tarta de fresas con nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos del Pazo de Vilane
  • 350 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de trigo
  • 15 ml de esencia de vainilla
  • 500 gr de fresas frescas
  • 1 litro de nata para montar (35% materia grasa)
  • 200 gr de azúcar glas
  • Menta fresca
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 15 ml de agua
  • Alm?bar ( 100 gr de azúcar y 100 ml de agua)

Preparación de la receta


Colocaremos los huevos en un bol, junto con 200 gr de azúcar y la vainilla, batiremos hasta que tripliquen su volumen.


Ahora bajaremos la velocidad de la batidora e iremos añadiendo la harina (tamizada) poco a poco. Batiremos hasta que se integre toda la harina.


Forraremos un molde con mantequilla y harina, hornearemos en un horno caliente a 180 grados durante 35-45 minutos. Pincharemos en el centro con un palo de brocheta y cuando esté limpio lo sacaremos. Reservaremos hasta que se enfríe.


Mientras el bizcocho se hornea haremos el puré de fresas. Lavaremos y quitaremos el rabito a todas las fresas. Pondremos 300 gr de ellas con 150 gr de azúcar en un cazo. Removeremos hasta que empiecen a disolverse. Después mezclaremos muy bien el agua y la maicena y la añadiremos al cazo, removeremos hasta que espese. Reservaremos hasta que enfríe.


Una vez frio lo pintaremos con el almíbar, es opcional, pero recomendable. Yo caliento 100 ml de agua con 100 gr de azúcar, hasta que el azúcar se disuelve y lo dejo hervir un minuto. Seguidamente cortaremos el bizcocho frio en 3 planchas y lo pintaremos bien con el almíbar.


Ahora montaremos la nata muy fría (varias horas en nevera antes de usar)junto con el azúcar glas. Hasta conseguir un punto medio-fuerte. Rellenaremos una manga e iremos rellenando las capas y los laterales. Por encima extenderemos una capa fina y alrededor de la capa superior formaremos un "anillo" para que no se escape el puré, que lo colocaremos en el centro. Seguidamente pondremos el resto de fresas limpias sobre el puré y también un poco de menta fresca. Y a disfrutarla!!!!!!


Foto del plato terminado:






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