Tarta de cuajada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de leche
  • 800ml de nata líquida
  • 4 sobres para hacer cuajada
  • 6-8 cucharadas de azúcar
  • 15 galletas maría
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Mermelada y fruta para decorar
  • 1 molde desmontable de unos 24cm

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de cuajada:

Se pican muy bien las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida en el microondas para hacer la base de la tarta. En un vaso de leche se disuelven los 4 sobres de cuajada y se pone a hervir junto con la nata, el azúcar y el resto de la leche. Cuando espese, echar en el molde y meter en la nevera hasta que se enfríe. Adornar o bien con mermelada de melocotón y rodajas de kiwi, o con mermelada de frambuesa, o con la fruta que se os ocurra. Yo la decoro sólo con mermelada de frambuesa. Consejos: La tarta debe estar unas 12 horas en la nevera para que cuaje y esté fría.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina