Tarta de chocolate y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 g de nueces peladas
  • 250 ml de nata
  • 1 tableta de chocolate amargo
  • 150 ml de leche
  • Cobertura de chocolate con leche
  • Lascas de chocolate
  • Adornos de chocolate
  • Nueces enteras

Preparación de la receta


En un cazo al baño Maria, se deshace el chocolate con la leche y se reserva.


Se dispone la mitad del chocolate deshecho en un bol, y se le añade la harina y la levadura.


En una batidora, se baten los huevos con el azúcar y, cuando la mezcla esté espumosa,


Se incorpora al bol que contiene el chocolate con harina.


Se agrega entonces la mantequilla derretida. Se mezcla bien y añadimos 100 g de la nueces que habremos picado o molido.


Se untan un molde redondo con un poco de mantequilla (o si es de silicona sin mantequilla) y se vierte en el la mezcla anterior. Se cuece a horno a 180ºC durante unos 50 - 55 minutos (pinchar en el centro con un pincho para comprobar si está hecho). Una vez cocido, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


Aparte, manteniendo el cazo al baño María, se mezcla la nata con el resto del chocolate deshecho, removiendo bien el conjunto.


Se añaden entonces 75 g de nueces, que tendremos reservadas también triturados (habremos reservado 25 g para la decoración) y se sigue removiendo unos instantes.


Se parte el bizcocho en dos partes o 3 dependiendo de la altura que haya alcanzado o molde usado y se cubre con una capa de la crema hecha.


Sobre ésta se coloca la segunda mitad del bizcocho, se ajusta los laterales y se cubre con una capa de cobertura de chocolate con leche, rematando con los adornos de chocolate, las lascas y las nueces.


Foto del plato terminado:


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