Tarta de chocolate y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos camperos.
- 250 gr. de mantequilla en trozos.
- 150 gr. de chocolate negro troceado.
- 440 gr. de azúcar glas.
- 80 gr. de miel.
- 250 ml. de agua caliente.
- 225 gr. de harina de trigo.
- 35 gr. de harina para bizcochos (lleva levadura).
- gr. de cacao en polvo.
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160 grados y forramos el molde con papel de hornear.
En una cazuela mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua y la miel. Vamos removiendo y mezclando con las varillas a fuego lento, hasta que se funda el chocolate y se mezclen bien los ingredientes.
Pasamos la mezcla a un bol grande y dejamos que se enfríe durante 15 minutos. Después vamos incorporando las harinas tamizadas, el cacao y los huevos ligeramente batidos.
Cuando tengamos bien mezclado todo, sin grumos, vertemos la masa sobre el molde. Horneamos nuestra tarta durante hora y media. A mitad de cocción cubrimos holgadamente la tarta con papel de aluminio para que no se dore en exceso.
ranscurrido el tiempo, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla. Luego le damos la vuelta y si queremos espolvoreamos un poco más de cacao por encima.
Yo además lo he acompañado de mermelada de frambuesa y fotos del bosque.
Foto del plato terminado:
Trucos
*El molde que he utilizado es de 25 cm.*La mezcla de chocolate fundido también se puede hacer en el microondas, haciendo pausas para remover durante la cocción.
*Esta tarta podemos consérvala una semana guardada en un recipiente hermético en el frigorífico. Y en el congelador hasta 3 meses.