Tarta de chocolate y dulce de leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 ml aceite oliva suave
- 40 ml de leche
- 95 gr de az?car blanco
- 1 huevo
- 65 gr de harina
Preparación de la receta
Para el bizcocho (un molde de unos 10 cm):
50 ml aceite oliva suave
40 ml de leche
95 gr de azúcar blanco
1 huevo
65 gr de harina
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de levadura
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos muy bien el aceite y el azúcar. Añadimos el huevo y volvemos a batir muy bien hasta que quede cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
En un vaso, ponemos la leche.
Ahora, a la mezcla de huevo iremos añadiendo, alternativamente, un poco de mezcla de harina y otro poco de leche hasta que tengamos todo la masa integrada y sin grumos.
Lo ponemos en el molde y horneamos unos 40 minutos a 180º.
Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde y con un cuchillo o una lira lo dividiremos en dos partes. Reservamos.
Para la crema de dulce de leche:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
3 cucharadas de dulce de leche (sin miedo)
unas almendras caramelizadas para decorar
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso. Añadimos las cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y la crema sea lisa.
Para la decoración utilicé una boquilla grande redonda.
Foto del plato terminado:
Trucos
Utilicé el método de decoración que Alma hizo en uno de sus programas: https://www.youtube.com/watch?v=fcZa6UkA35Y¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!