El Pozo

Tarta de chocolate y dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml aceite oliva suave
  • 40 ml de leche
  • 95 gr de az?car blanco
  • 1 huevo
  • 65 gr de harina

Preparación de la receta


Para el bizcocho (un molde de unos 10 cm):
50 ml aceite oliva suave
40 ml de leche
95 gr de azúcar blanco
1 huevo
65 gr de harina
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 180º.


Batimos muy bien el aceite y el azúcar. Añadimos el huevo y volvemos a batir muy bien hasta que quede cremoso.


Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.


En un vaso, ponemos la leche.


Ahora, a la mezcla de huevo iremos añadiendo, alternativamente, un poco de mezcla de harina y otro poco de leche hasta que tengamos todo la masa integrada y sin grumos.


Lo ponemos en el molde y horneamos unos 40 minutos a 180º.


Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde y con un cuchillo o una lira lo dividiremos en dos partes. Reservamos.


Para la crema de dulce de leche:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas
3 cucharadas de dulce de leche (sin miedo)
unas almendras caramelizadas para decorar

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso. Añadimos las cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y la crema sea lisa.


Para la decoración utilicé una boquilla grande redonda.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utilicé el método de decoración que Alma hizo en uno de sus programas: https://www.youtube.com/watch?v=fcZa6UkA35Y
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