Tarta de chocolate extra chocolateada chocolatisima para morirse

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 350 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla puro
  • 200 ml de leche
  • 1/2 Jugo de limón
  • 250 gramos de Chocolate para fundir(Postres)
  • 250 gramos de Nata liquida
  • gramos de azúcar glass

Preparación de la receta


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 Grados, preparar los moldes para la tarta, engrasar y reservar. Añadir el limón al vaso de leche y dejar reposar.
Poner la harina, el polvo de hornear,bicarbonato y reservar. Poner cacao con el agua y reservar
En otro tazón, batir los huevos y el azúcar hasta que estos espesen. Apagar la batidora y añadir la leche(que habíamos puesto con el limón) junto con la vainilla, y la mantequilla. Batir de nuevo y añadir la mezcla de harina hasta que esté totalmente integrada. Incorporar el chocolate que teníamos reservado y seguir batiendo hasta su ccompleta integración.

Añadir la masa a los moldes y hornear durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar los moldes y retirar a una rejilla.

Para preparar el Ganache de chocolate,calentamos la nata y añadimos el chocolate a ella, lo mezclamos y una vez que se hayan integrado añadimos el azúcar glass. Lo dejamos reposar y esperamos a que se enfrié.

¡¡Cuando este solido ya lo tenemos listo para decorar como queramos!! ¡¡Imaginación al poder!!


Foto del plato terminado:

Trucos

El Chocolate es imprescindible que no este caliente, si no, a la hora de trabajar no podremos conseguir el acabado deseado.
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