El Pozo

Tarta de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr. Harinacon levadura incorporada
  • 215 gr. Azúcar
  • 110 ml. Leche
  • 130 ml Aceite suave
  • 75 gr. Nata líquida para montar
  • 75 gr. Chocolate negro
  • 2 Huevos XL
  • 1 Sobre de azúcar vainillado
  • Pizca de sal
  • 200 gr. Mantequilla sin sal
  • 200 gr. Azúcar glass
  • 50 ml Nata líquida para montar
  • 2 Cucharadas soperas de nutella
  • 7,5 ml. De ron miel
  • 1 Bolsa de Maltesers
  • 2 Paquetes de finger de chocolate
  • 1 Paquete de fingers de chocolate blanco

Preparación de la receta


Empezaremos poniendo al fuego los dos tipos de azúcar, la leche y el aceite sin llegar a hervir, cuando este caliente apartamos del fuego y echaremos el chocolate troceado, removeremos hasta que se integren bien todos los ingredientes, reservaremos y dejaremos enfriar.


Batiremos los huevos con la pizca de sal y echaremos la nata, batiremos nuevamente e incorporaremos el chocolate, por último, echaremos la harina poco a poco, hasta terminar batiendo la mezcla con movimientos envolventes.


Echaremos la masa en un molde desmoldable engrasado con un poco de aceite y meteremos en el horno ( previamente precalentado ) a 180º unos 30 a 35 minutos. (Si lo hacéis en dos moldes, en unos 15 a 20 minutos estará listo) cuando esté cocinado, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Para hacer la buttercream mezclaremos en bol la mantequilla, con el azúcar glass, la nutella y el ron que deben de estar a temperatura ambiente. Por último, echaremos la nata (que estará bien fría), con la ayuda de unas varillas eléctricas, batiremos a velocidad media, hasta que tengamos una textura cremosa y firme y la dejaremos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.


Cortaremos el bizcocho en dos mitades y untaremos una de ellas, con la buttercream que hicimos anteriormente y pondremos la otra mitad encima, por último cubriremos toda la tarta con una capa fina y empezaremos a decorarla con los finger de chocolate y las bolitas de Maltesers.


Foto del plato terminado:


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