Tarta de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 gr. Harinacon levadura incorporada
215 gr. Azúcar
110 ml. Leche
130 ml Aceite suave
75 gr. Nata líquida para montar
75 gr. Chocolate negro
2 Huevos XL
1 Sobre de azúcar vainillado
Pizca de sal
200 gr. Mantequilla sin sal
200 gr. Azúcar glass
50 ml Nata líquida para montar
2 Cucharadas soperas de nutella
7,5 ml. De ron miel
1 Bolsa de Maltesers
2 Paquetes de finger de chocolate
1 Paquete de fingers de chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos poniendo al fuego los dos tipos de azúcar, la leche y el aceite sin llegar a hervir, cuando este caliente apartamos del fuego y echaremos el chocolate troceado, removeremos hasta que se integren bien todos los ingredientes, reservaremos y dejaremos enfriar.

    Batiremos los huevos con la pizca de sal y echaremos la nata, batiremos nuevamente e incorporaremos el chocolate, por último, echaremos la harina poco a poco, hasta terminar batiendo la mezcla con movimientos envolventes.

    Echaremos la masa en un molde desmoldable engrasado con un poco de aceite y meteremos en el horno ( previamente precalentado ) a 180º unos 30 a 35 minutos. (Si lo hacéis en dos moldes, en unos 15 a 20 minutos estará listo) cuando esté cocinado, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

    Para hacer la buttercream mezclaremos en bol la mantequilla, con el azúcar glass, la nutella y el ron que deben de estar a temperatura ambiente. Por último, echaremos la nata (que estará bien fría), con la ayuda de unas varillas eléctricas, batiremos a velocidad media, hasta que tengamos una textura cremosa y firme y la dejaremos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.

    Cortaremos el bizcocho en dos mitades y untaremos una de ellas, con la buttercream que hicimos anteriormente y pondremos la otra mitad encima, por último cubriremos toda la tarta con una capa fina y empezaremos a decorarla con los finger de chocolate y las bolitas de Maltesers.