Tarta de castañas al chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. Castañas
- 2 Estrellas de anís
- 1 rama Canela
- 50 gr. Chocolate negro
- Agua para cocer las castañas
- Base de bizcocho
- 200 ml Nata para montar 35% Mg.
- 200 ml Leche entera
- 4 cucharadas Azúcar blanco
- ALMÍBAR DE RON
- 3 cucharadas Agua
- 3 cucharadas Azúcar
- 4 cucharadas Ron
- COBERTURA
- 50 gr. Chocolate negro
- 1 Nuez Mantequilla
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación de la receta
Ponemos en un cazo, las castañas enteras, las estrellas de anís y la rama de canela. Cubrimos de agua y acercamos al fuego. Dejamos cocer hasta que las castañas queden blandas.
Colamos y dejamos enfriar .
Unas vez frías, pelamos las castañas. Debemos retirar bien la piel fina interior y dejarlas lo más limpias posible.
Trituramos la carne de castaña, nata, leche y azúcar.
Volcamos en un cazo y ponemos a calentar al fuego. Hervimos unos minutos, sin dejar de remover, hasta que la crema vaya espesando. Mezclamos con el chocolate troceado, hasta que se funda bien.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
ALMÍBAR DE RON
En un cazo al fuego ponemos los ingredientes del almíbar, dejamos hervir a fuego suave unos minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Mientras usando un aro especial para tartas individuales, cortamos dos círculos de bizcocho, uno será la base de la tarta y el otro lo usaremos para cubrir la parte superior.
La base de bizcocho la colocamos en el interior del aro, bañamos con el almíbar de ron y vertemos parte de la crema de castañas sobre el.Debemos tener en cuenta que la receta es para 4 tartitas individuales.
Dejaremos un espacio arriba para poner el otro disco de bizcocho, que bañaremos con almíbar de ron.
Cubrimos con film de cocina.
Una vez montada la tarta dejamos enfriar. Yo la he tenido en la nevera 1 día completo y otras 24 horas en el congelador.
MONTAJE DE LA TARTA
Una hora al menos antes de consumir decoramos nuestra tarta.
Fundimos en el micro los 50 gr. de chocolate con la mantequilla, con unas varillas mezclamos bien y vertemos sobre la tarta antes de retirar el aro.
Dejamos enfriar en nevera para que solidifique el chocolate.
Una vez que el chocolate esta frío, desmoldamos la tarta.
Decoramos la tarta a nuestro gusto.
Yo de una forma fácil y sencilla. Usando una hoja seca que encontré en la calle. Una vez limpia, la puse a modo de plantilla, espolvoreando sobre ella azúcar glas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para desmoldar la tarta y sacar el aro sin que pierda su forma.Pasamos por todo el perímetro del aro, la llama de un soplete de cocina.
Teniendo en cuenta que solo se utiliza para que la tarta se desprenda del aro, hay que tener cuidado de no pasarse con el calor, ya que fundiría nuestra tarta.
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