El Pozo

Tarta de café, crema orujo y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 ml aceite suave
  • 100 gr azúcar blanco
  • 100 gr azúcar moreno
  • 3 huevos camperos
  • 180 gr harina
  • 2 ctas levadura
  • pizca sal
  • 1 cta vainilla
  • 1/4 cta canela polvo
  • 3 cdas café (3 cdas agua 2 ctas café soluble)
  • 100 gr nueces picadas
  • 50 ml agua
  • 50 gr azúcar
  • 3 ctas crema orujo
  • 150 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr queso crema
  • 240 gr azúcar glass
  • 4 ctas crema orujo

Preparación de la receta


Bizcocho:
Tamizamos en un bol la harina junto con la levadura, canela y sal.
Hacemos el café y reservamos.
En un bol mezclamos el aceite junto con los azúcares no necesitamos una batidora especial con una de varillas manual es suficiente. Agregramos los huevos ligeramente batidos para que sea más fácil su incorporación, después el momento de la harina, lo mezclamos todo muy bien.
Ya sólo los queda incorporar el café y la vainilla, con una cuchara de mandera o lengua lo mezclamos todo bien, le añadimos las nueces picadas para que se distribuyan bien por la masa.
Vertemos la masa en un molde (o en 2 para no tener que cortar después)previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos si son dos moldes y casi el doble si es un único molde.
Pasado el tiempo y al pinchar vemos que está bien hecho sacamos y dejamos unos 10 minutos enfriar en el moldes, para dejar enfriar totalmente sobre rejilla. Cuando esté frio tapamos y dejamos reposar.


Para hacer el almibar ponemos en un cazo el agua con azúcar y llevamos al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto. Entonces retiramos del fuego y añadimos la crema de orujo.


Para preparar la crema ponemos en un bol la mantequilla junto con el queso y batimos con la batidora de varillas hasta tener una crema, añadimos el azúcar glass tamizado mientras seguimos batiendo, por último le incorporamos la crema de orujo. Metemos la crema en el frigo para que coja un poco de consistencia.


Para el montaje cojemos un bizcocho (si hemos hecho en un molde lo cortamos y cojemos una mitad), lo ponemos sobre el plato de presentación, pincelamos con el almibar, y cubrimos con una capa de crema, tapamos con el otro bizcocho que volvemos a pincelar con almibar. Ahora toca cubrir con el resto de la crema.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar baileys en lugar de la crema de orujo.





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