Tarta arcoiris de galletas y frutas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 340gr Mantequilla sin sal
- 400gr Azúcar blanco
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 520gr Harina
- 4 cucharaditas Extracto de vainilla
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 45gr Mantequilla sin sal
- 225gr Queso de untar no light
- 175gr Icing sugar (o azúcar glacé)
- 1/2 cucharadita Extracto de vainilla
- 150gr Fresas
- 1 Naranja
- 1 Plátano grande
- 1 o 2 Kiwis
- 150gr Arándanos o Moras
- 150gr Uvas moradas
Preparación de la receta
Preparamos las GALLETAS:
Ingredientes:
340 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar
2 huevos
2 yemas
4 cucharaditas de extracto de vainilla
520 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación:
Mezclamos bien la harina con la levadura y la sal en un bol y lo reservamos. Batimos bien el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla comience a blanquear. Añadimos los huevos de uno en uno y, cuando estén bien integrados, incorporamos las dos yemas y el extracto de vainilla a la masa. Se mezcla todo bien. Incorporamos la harina con la levadura y la sal y batimos a velocidad baja (sólo lo justo para que se integre todo).
La masa queda un poco pegajosa… La ponemos en un film de cocina, la envolvemos bien dándole forma de bola y la refrigeramos por lo menos 1 hora antes de formar las galletas.
Pasado el tiempo en la nevera, precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo y ponemos papel de horno en dos bandejas de horno. Extendemos la masa en una superficie enharinada y cortamos 6 círculos de unos 15cm (yo los he cortado con uno de los moldes de layer cake). Colocamos las galletas sobre el papel de horno en las bandejas y horneamos hasta que empiecen a dorarse por los bordes (unos 6-8 minutos que dependerán del grosor de las galletas).
Dejamos enfriar por completo antes de manipularlas para evitar que se nos rompan.
Preparamos la CREMA DE QUESO:
Ingredientes:
45 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
225 gr de queso Piladelphia (o similar pero que no sea light).
175 gr de azúcar glacé o icing sugar.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Se mezcla bien (con ayuda de un robot de cocina) el azúcar glacé previamente tamizado con la mantequilla. Se añade el queso que ha de estar muy frío y el extracto de vainilla y se bate a velocidad alta durante unos 5 minutos.
Montaje de LA TARTA ARCOIRIS:
Cortamos las fresas en trocitos (reservamos una entera para decorar). Reservamos
Cortamos la naranja en rodajas y después cada rodaja en 4 trozos. Reservamos.
Cortamos el plátano y los kiwis en rodajas. Reservamos.
Si los arándanos son muy grandes los cortamos por la mitad y reservamos. Si son pequeños los dejaremos enteros. Si usamos moras las dejamos enteras.
Cortamos las uvas por la mitad (quitamos las pepitas en caso necesario). Reservamos.
Extendemos con cuidado una capa de crema de queso en cada galleta.
Colocamos una galleta en el plato/stand para hacer de base y cubrimos con las uvas.
Colocamos encima otra galleta con crema y cubrimos con los arándanos.
Colocamos otra galleta y cubrimos con las rodajas de kiwi.
Colocamos otra galleta encima y ponemos las rodajas de plátano.
Colocamos otra galleta encima y cubrimos con los trozos de naranja y terminamos con otra galleta encima que cubriremos con los trocitos de fresas y decoraremos con la fresa entera.
Ha de mantenerse en frío.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se pueden hacer muchas combinaciones de frutas/colores, por ejemplo:Rojo: Cerezas, Grosellas, Frambuesas…
Naranja: Mandarina, Mango, Kaki…
Amarillo: Manzana, Melón, Pera…
Verde: Uvas, Aguacate...
Azul/Morado: Esto ya es más complicado… :)
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