Tallarines con verduras al dente y salsa de yogur a la pimienta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g tallarines
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 1 chorrito de nata espesa (optativo)
  • 2 cucharadas pimienta fresca verde
  • Aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación de la receta


Ponemos una olla con abundante agua y un puñadito de sal a calentar. Mientras el agua se calienta cortamos la berenjena y el pimiento rojo en bastones, no demasiado finos, ponemos un poquito de aceite de oliva en una sartén o wok y hacemos a fuego fuerte, añadimos sal, no las hagáis excesivamente, unos 5-7 minutos. Reservamos

Cuando el agua comience a hervir echamos los tallarines y hervimos el tiempo que recomiendo el fabricante unos 8-10 minutos si os gusta al dente.

Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén con las verduras y damos unas vueltas para que la pasta tome los sabores de pimiento y berenjena. Reservamos

Para preparar la salsa, en un cazo ponemos el yogur un chorro de nata y las bolitas de pimienta, añadimos sal y damos un hervor, un par de minutos y fuera, solo para aromatizar el yogur con la pimienta.

Servimos la pasta con la verdura, con una generosa ración de salsa.


Foto del plato terminado:


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